籲國民黨團結各方力量 朱立倫:一定幫忙、不要位子

  • 時間:2019-09-18 11:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
前新北市長朱立倫。(圖:中央社檔案照片)

對於鴻海集團創辦人郭台銘決定不參選總統,新北市前市長朱立倫今天(18日)上午受訪時稱讚這是非常有智慧、有格局的決定。朱立倫並重申國民黨必須團結各方力量,他的態度與立場是一定幫忙、不要位子,國民黨總統參選人韓國瑜也很理解他的立場。

國民黨總統參選人韓國瑜副手未定,黨內點名新北市前市長朱立倫。韓國瑜與朱立倫曾在15日會面,兩人談了1小時,朱立倫18日上午受訪時被問到會談內容。

朱立倫表示,他們談了很多,包括郭台銘退選後,如何團結各方力量、化解內部爭議、凝聚最大共識,朱立倫強調他與韓國瑜的溝通非常順暢,他自初選結束後,與韓國瑜不論是電話聯繫或見面,都是希望團結各方力量,因為唯有團結,才是唯一勝選機會。

朱立倫指出,韓國瑜很清楚他的態度,他從頭到尾都強調一定會幫忙,不求位子。朱立倫:『(原音)這個過程當中,我們第一個是溝通非常的順暢,第二個,國民黨我們大家一定要團結合作、團結勝利,最後,朱立倫的態度跟立場就是一定幫忙,不要位子,這個不但我這樣的立場,韓市長也非常的理解。』

對於郭台銘放棄參選,朱立倫稱讚這是非常有智慧、有格局的決定,讓他感佩,他並強調國民黨一定要團結才能勝利,大家都是中華民國派。

朱立倫也表示,未來不管是總統大選或立委選舉,他都會全力輔選,並自信是個不錯的助選員。

相關留言

本分類最新更多