與宋楚瑜約見面 柯文哲:私交本不錯 看如何合作

  • 時間:2019-09-18 11:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市長柯文哲(右)。(資料照片/CNA)

鴻海集團創辦人郭台銘決定不參選總統後,台北市長柯文哲下一步備受關注。對於是否會與親民黨合作,柯文哲今天(18日)受訪時表示,他與親民黨主席宋楚瑜私交本來就不錯,將會安排會面,若要合作,看合作什麼。

鴻海集團創辦人郭台銘不參選總統後,台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲若要參選,最可能的方法就是藉由親民黨推薦。柯文哲18日上午受訪時,被問到未來是否會與親民黨合作,柯文哲表示,他與親民黨主席宋楚瑜私交不錯,之後會見面,若要合作,看要合作什麼。柯文哲:『(原音)我有跟他約見面,不過他有表達意見說等9月17日局勢穩定以後再談,所以之前有他聯絡過。其實宋主席本來跟我私交就還不錯,本來就常常有在聊天,你說合作,看合作什麼啊。』

柯文哲的支持者趕在17日受理申請競選總統連署的最後時間到中選會要幫柯文哲登記,並宣稱持有柯文哲的身分證。柯文哲18日受訪時秀出放在口袋的身分證,說還好自己都隨身攜帶,不然就「被登記」了。

對於決定不參選,柯文哲表示,純粹從選戰的技術來看,他若出來選,機率是很大,但問題是以100年的歷史來看,這樣好嗎?柯文哲也坦言,他不參選,確實會影響民眾黨在立委選舉的參選意願,在沒有「母雞」帶頭衝的情況下,小雞也只能自立自強,「不然怎麼辦?」

對於柯文哲的妻子陳佩琪在臉書透露,柯文哲問她有沒有1,500萬給他登記參選,柯文哲說這只是夫妻間的聊天,還說「這次不能再拿房子去抵押,太可怕」。

另外,外交部新訂「外交部協助直轄市市長出訪作業要點」提及「若總統候選人出訪,一貫不提供協助」等內容,遭國民黨總統參選人韓國瑜陣營質疑。柯文哲則認為,別人沒有害你或阻礙你,就已是最大的幫忙,若要別人以總統規格幫忙安排,這是不切實際的期望。

相關留言

本分類最新更多