立法院開議日藍委杯葛 院會上午空轉

  • 時間:2019-09-17 12:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
國民黨團霸佔主席台,杯葛立法院會。(鄭舲攝)

立法院新會期今天(17日)開議,但國民黨立法院黨團一早就占據主席台,不讓行政院長蘇貞昌進行施政報告。立法院長蘇嘉全在宣布3日的朝野協商結論後即宣布休息,院會上午空轉。

國民黨團因不滿政府推中共代理人修法、私菸案、以及民進黨立委陳明文在高鐵所遺失的新台幣300萬元事件,一早7時就進入議場,占據主席台,要求民進黨撤回中共代理人修法,要總統蔡英文針對私菸案到立法院報告,否則不讓蘇貞昌上台施政報告。

過程中,國民黨團在議場內放上布條標語,並製作香菸、珍珠奶茶等道具,高喊抗議口號,甚至喝起珍珠奶茶,更喊出「國民黨撿不到300萬,只好喝珍奶」,持續杯葛議事進行。

經過朝野溝通後,國民黨團同意蘇嘉全上主席台宣布3日朝野協商的結論,而蘇嘉全10時37分,就在國民黨立委的包圍下,在主席台上宣布包括開議日等協商結論後,宣布休息,隨後官員紛紛離席,立法院會上午空轉,蘇貞昌無法上台進行施政報告。

相關留言

本分類最新更多