台索斷交 索國民眾:願上帝保佑台灣

  • 時間:2019-09-17 10:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
中華民國駐索羅門大使館降旗,多位索國民眾向國旗敬禮。(臉書)

外交部昨天(16日)晚間宣布終止與索羅門群島的外交關係,由索羅門留學生經營的「我來自荷尼阿拉」(I am from Honiara, Solomon Islands)臉書,今天張貼了中華民國大使館降旗的照片。臉書上並寫道:對所有支持台灣的索羅門民眾和在索羅門島上的台灣人來說,這是令人感傷的一刻。

在降旗典禮中,有多位索羅門民眾參加,並向國旗敬禮。

一些索羅門民眾並在臉書下留言,表達對台灣離去的不捨:

「謝謝台灣,對台灣表達敬意。對所有索羅門民眾來說,這是如此如令人傷心的一天,看到一位真正的朋友離去。(Thanks and respect for Taiwan. Such a sad day for all Solomon islanders seeing a true friend leaving.)

「願上帝保佑台灣(May God bless Taiwan.)」

「對我們的國家來說,這是多令人傷心的一天。台灣在艱難的日子,始終與我們站在一起,但我們貪婪的領導人卻視而不見!(What a sad day for our nation! Taiwan has stood with us in the bad times but our greedy leaders just overlook it!)

「謝謝你,台灣。看到今天降旗的照片令我流淚,一位真正的朋友將永遠被懷念。(Thank you Taiwan, seeing all these photos of the flag being pulled down today got me teary, a friend indeed will be truely missed)」

相關留言

台與索吉兩國斷交