郭台銘不選 柯文哲:認真準備立委選戰

  • 時間:2019-09-17 07:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
台北市長柯文哲。(圖:中央社檔案照片)

台北市長兼台灣民眾黨主席柯文哲「會協助鴻海創辦人郭台銘連署」的話還言猶在耳,郭台銘16日深夜就宣布不參與2020連署競選總統。柯文哲在16日晚間表示,若郭台銘不選,自己的下一步是認真準備民眾黨立委。

根據中選會總統副總統選舉時程,11月18日至22日受理選舉候選人登記申請,如要參選,11月22日前還有一個機會,就是成為親民黨或時代力量提名的總統與副總統人選。

台灣民眾黨發言人林珍羽說,一直在等郭台銘的決定,對於郭的宣布,其實內心也有底。

而柯文哲在16日晚間播出的電視節目「平論無雙」中表示,若郭台銘不選,自己的下一步是認真準備民眾黨立委,「總不能說剩下3分鐘,去找個副總統,資料要備好,來不及」。

他在節目中也指出,若郭確定不選,11月22日就是下一個關鍵點,面對主持人追問是否會投身總統選舉時,他說,總統選舉不是選里長,旗子拿出來搖一搖就好,「明天的事,明天再煩惱」。

相關留言

郭台銘宣布不選總統