郭台銘參選箭在弦上 吳敦義:用各種方法盼他回頭

  • 時間:2019-09-16 15:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨主席吳敦義。(資料照片/劉品希 攝)

鴻海集團創辦人郭台銘宣布參選總統箭在弦上,國民黨主席吳敦義今天(16日)表示,會用盡一切方法接觸郭台銘,希望他能夠回頭。吳敦義並說,現在他沒辦法做決定,而是郭台銘要做決定。

鴻海集團創辦人郭台銘會在17日決定是否參選總統,隨著郭台銘宣布的時間倒數計時,國民黨的整合也進入關鍵時刻。

國民黨主席吳敦義16日下午出席立法實務研討會受訪時表示,會用盡一切方法接觸郭台銘,並希望郭台銘能夠回頭。他說:『(原音)(記者:確定他不回頭了嗎?)不不不,現在我不能決定,是他要做決定。我會運用各種方法去接觸,去希望能夠回頭,但是不一定,我們盡最大努力。』

媒體報導,郭台銘尚未正式宣布參選,但是幕僚已經遷戶籍至特定區域,準備投入立委選戰。永齡基金會副執行長蔡沁瑜已經將戶籍遷入桃園市八德區,若參選將對上國民黨的陳學聖,以及和民進黨合作的無黨籍立委趙正宇;而另一位戶籍在台中北北區的幕僚郭昕宜則會對上國民黨的沈智慧與民進黨徵召的莊競程。

外界解讀郭陣營此舉是針對「韓粉」立委而來。對此,沈智慧表示,任何人都有自由參選,這是單純的立委選舉,不擔心泛藍票源分裂。而陳學聖則認為這是「三腳督」總統大選在街頭巷戰,選舉精彩可期,他只能準備好迎戰。

相關留言

郭台銘宣布不選總統