幫郭台銘拚連署 柯文哲坦言沒想像中簡單

  • 時間:2019-09-16 11:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
台北市長柯文哲。(蕭照平攝)

台北市長、台灣民眾黨黨主席柯文哲今天(16日)表示,如果鴻海創辦人郭台銘最後決定參選總統,民眾黨就會幫忙連署,不過,他也說,連署除了要有工作站外,負責人也要調集跟訓練,強調連署沒有想像中簡單。

鴻海創辦人郭台銘退出國民黨後,是否參與總統大選備受關注,甚至傳出郭台銘已經找好副手、準備好參選聲明就等郭台銘最後決定。

不過與郭台銘結盟合作的台北市長、台灣民眾黨黨主席柯文哲,對相關發展卻一無所知。柯文哲16日出席台北市國際失智月行銷活動記者會,會後媒體詢問郭台銘是否參選、是否收到參選聲明等問題,柯文哲都以細節不清楚、無法代替回答來回應,還要媒體去問郭台銘。

柯文哲表示,如果郭台銘確定參選,北市府顧問蔡壁如就會去幫忙,民眾黨也會協助啟動連署,不過,柯文哲坦言,連署並沒有想像中簡單。他說:『(原音)一般來講,要連署要2,000個連署點,每個點還要有負責人,這個站長還要調集跟訓練,這沒有你想像這麼簡單,所以要連署早就要開始了。這種表面看起來有40幾天,真正可以連署的時間不多。』

媒體追問柯文哲,如果郭台銘最後一秒還是沒有宣布參選,是否就會有興趣考慮大選。柯文哲給了一個開放式的答案。他說:『(原音)哇,天啊,這一天。我怎麼處理都還沒想好。』

柯文哲自己選不選還沒鬆口,但承認郭台銘不選對台灣民眾黨各參選人的選情拉抬就會有影響,只是當時高調談結盟,如今一問三不知,雙方未來又該如何結盟?柯文哲直說:『(原音)對呀,this is a good question.』

相關留言

郭台銘宣布不選總統