談判無果 委內瑞拉反對派:與馬杜洛會談已終結

  • 時間:2019-09-16 09:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
委內瑞拉反對派領導人瓜伊多(Juan Guaido) (圖:瓜伊多推特)

委內瑞拉反對派15日表示,與委內瑞拉政府的會談已經結束。6週以前,委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)暫停參與會談。此次會談由挪威外交部出面調解,以試圖解決委內瑞拉的政治危機。

在反對派領導人瓜伊多(Juan Guaido)4月領導的一場反馬杜洛軍事起義失敗後,雙方開始進行會談。大部份會談在加勒比海島國的巴貝多(Barbados)舉行。馬杜洛被控侵犯人權,以及在其主政下委國經濟崩潰,導致數百萬人民逃離家園。

報導指出,馬杜洛的代表在8月時放棄會談,以抗議美國總統川普加強對委內瑞拉的制裁力道。反對派聯盟內批評與馬杜洛政府進行對話的人認為,馬杜洛信用不佳,並企圖利用會談爭取時間。委內瑞拉為石油輸出國家組織(OPEC)中的成員國。

瓜伊多辦公室在推特(Twitter)上發表聲明指出:「獨裁的馬杜洛政權以不實藉口放棄協商進程」、「在他們拒絕繼續會談的40多天之後,我們證實巴貝多會談機制已經終結。」

委內瑞拉新聞部及挪威外交部都沒有立即回覆置評要求。

瓜伊多是委內瑞拉國會議長,今年1月以馬杜洛當選不合法為由,自行宣布為臨時總統,並迅速獲得50多個國家的承認。

但馬杜洛譴責瓜伊多是美國的傀儡,儘管委內瑞拉經濟危機加劇並遭受國際日漸孤立,馬杜洛仍坐擁權力。

相關留言

本分類最新更多