外交部:我與海地邦誼穩固

  • 時間:2019-09-14 15:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安14日指出,我國與海地邦誼穩固、關係友好,各項合作計畫都在順利推動。(資料照/王照坤 攝)

針對地方民意代表說台灣與海地邦交可能生變一事,外交部發言人歐江安今天(14日)鄭重澄清指出,我國與海地邦誼穩固、關係友好,各項合作計畫都在順利推動。

歐江安表示,我國在海地執行的合作計畫成果深獲各界肯定,海地高層也多次重申樂願深化與台灣邦交關係,並將持續支持我國各項國際參與。

歐江安強調,外交部及駐海地大使館將秉持「踏實外交、互惠互助」原則,在兩國友好關係的基礎上,持續協助海地推動各項有助國計民生的合作計畫;中華民國台灣是以實際行動,而非華而不實的謊言,踏實執行各項合作計畫,直接、具體嘉惠海國人民。

另一方面,外交部指出,經查證後了解,中國駐海地商辦處代表王向陽本月3日曾在海地媒體發表類似不實言論,企圖混淆國際視聽,外交部說,如果民意代表對我國與友邦關係等外交議題有疑問,歡迎先聯繫外交部進行查證。

相關留言

本分類最新更多