「韓朱配」變數大? 朱立倫:總不至於罵完馬 要來罵朱吧

  • 時間:2019-09-14 15:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
朱立倫14日表示,他已多次強調,2020他一定幫忙,不要位置,希望不要一直用不存在的事情攻擊他。(圖:中央社)

國民黨總統參選人韓國瑜的副手至今未定,黨內日前拋出「韓朱配」,但有媒體報導,因朱立倫猶豫觀望,「韓朱配」變數大。對此,朱立倫今天(14日)表示,他已多次強調,2020他一定幫忙,不要位置,希望不要一直用不存在的事情攻擊他,「總不至於罵完馬英九之後,要來罵朱立倫吧」。

鴻海集團創辦人郭台銘宣布退出國民黨,藍營面對分裂危機,黨內高喊「韓朱配」,不過,媒體報導,國民黨總統參選人韓國瑜找新北市前市長朱立倫搭檔,進度停滯不前,居中協調的高雄市副市長李四川深感無力,已暫停聯繫,「韓朱配」變數大。

朱立倫14日出席活動,會前被媒體詢問是否有可能「韓朱配」。他表示,在黨內總統初選結束7月15日當天,他與韓國瑜見面,就已表達2020「一定幫忙、不要位子」,他已重述過很多次,韓國瑜也很清楚。他7月底也參加國民黨全代會,為韓國瑜加油;日前訪美回台、訪日之前,也與韓國瑜通電話,兩人談及對美關係以及大家如何團結勝選;13日韓國瑜也與他通電話,互道中秋快樂。

朱立倫說,他與韓國瑜的溝通管道很順暢,希望過程中不要用不存在的事情一直攻擊他,「總不至於罵完馬英九之後,要來罵朱立倫吧」。他說:『(原音) 所以大家所提到的這些都是沒有存在的、也沒有發生的事情,那沒有存在、沒有發生的事情來造成韓市長的困擾,造成來攻擊朱立倫,我覺得都是不必要的,今天我們國民黨需要的是大家能夠團結勝利,總不至於說罵完馬英九之後,要來罵朱立倫吧。』

朱立倫強調,透過媒體放話造成雙方或是國民黨的紛擾都非他與韓國瑜所期待,國民黨目前最需要、也最重要的是團結勝選。

相關留言

本分類最新更多