挺強生北愛政黨:不支持分裂英國市場

  • 時間:2019-09-13 15:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
民主聯盟黨(DUP)黨魁佛斯特(Arlene Foster)。(資料照 / AFP)

路透社報導,北愛爾蘭政黨民主聯盟黨(DUP)黨魁佛斯特(Arlene Foster)表示,民主聯盟黨不會支持「分裂英國內部市場」的脫歐協議。民主聯盟黨支持英國首相強生(Boris Johnson)政府。

英國泰晤士報(The Times)先前報導稱,民主聯盟黨已經同意接受北愛爾蘭在英國脫歐後,將遵守部分歐洲聯盟(EU)規定,以替代愛爾蘭邊境保障協議(Irish backstop),而這可能為新脫歐協議打開大門。佛斯特對此作出回應。

佛斯特在推特(Twitter)上表示:「英國必須是整個國家一起脫歐。我們渴望看到一個合理的協議,但不是分裂英國內部市場的協議。我們不會支持任何豎立東西貿易障礙的協議。匿名的消息人士扯出這種胡扯的報導。」

泰晤士報報導也指出,民主聯盟黨將放棄反對在愛爾蘭海(Irish Sea)設立監管檢查。根據報導,歐盟必須放棄堅持要北愛爾蘭留在關稅同盟,以作為交換。

強生誓言不管有無協議,都要讓英國在10月31日時脫歐,歐盟這幾天忙著聚焦在「北愛獨有」的邊境保障措施(Northern Ireland-only backstop),認為這是在期限前達成協議的最佳時機。

所謂「北愛獨有」的邊境保障措施,包含在北愛實施不同於英國其他地方的邊境規定,來協助愛爾蘭邊界貨品流通。

然而,佛斯特這星期初表示,強生對民主聯盟黨說,他反對「北愛獨有」的邊境保障措施。

相關留言

本分類最新更多