郭台銘錄製中秋影片 笑稱「無黨一身輕」

  • 時間:2019-09-13 15:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
郭台銘今天(13日)錄製中秋影片,祝福網友與支持者中秋節快樂,同時回應有關自己可能投入參選的相關時事議題。(郭台銘辦公室提供)

有可能宣布投入2020總統大選的鴻海創辦人郭台銘,今天(13日)透過影片祝福網友與支持者中秋節快樂。談到退出國民黨的心情,郭台銘笑稱「無黨一身輕」。至於外界關切的副手人選,郭台銘巧妙的以「老婆曾馨瑩是自己在家庭上的最佳副手」帶過,沒有正面回答。

鴻海創辦人郭台銘昨天大動作退出國民黨,外界關切他下週是否就會宣布獨立參選總統。郭台銘辦公室表示,17日前會告知外界決定。

趁著中秋假期,郭辦今天(13日)也釋出郭台銘錄製的中秋影片,祝福網友與支持者中秋節快樂。郭台銘説,中秋節就是和家人一起團聚,媽媽前陣子住院,現在出院回家了,順便一起慶祝。

郭台銘有感而發的說,到了他這個年紀,身體健康、能享受天倫之樂就是最享受的事情;他也不忘呼籲年輕人早點結婚生小孩,沒有小孩子、年輕人,國家沒有未來,並重申自己所提的「0到6歲孩子國家養」幼兒政策。

影片中,幕僚也充當記者,讓郭台銘回應外界關切的熱門議題。郭台銘:『(原音)(幕僚:大家都很關心,你昨天退黨,今天心情怎麼樣?)無黨一身輕,呵呵!』

談到搭擋副手可能人選,郭台銘未正面回應,反而稱讚起老婆曾馨瑩是他家庭上的最佳副手。郭台銘:『(原音)(幕僚:你副手決定了嗎?)副手喔?這個喔,在我們家裡,我自己就是副手。曾馨瑩算是我家裏⋯如果在家庭經營上,她就是我的賢內助,最佳副手。』

有媒體指名嘴趙少康將擔任競選總幹事,郭台銘表示,趙少康是優秀人才,是他的「人生導師」,也是他在政治與社會議題上的諮詢顧問,不過他都還沒有宣布參選,怎麼會有競選總幹事,相關傳聞並不正確。

 

相關留言

郭台銘宣布不選總統