被質疑過河拆橋 蔡沁瑜:郭台銘對國民黨沒有一分虧欠

  • 時間:2019-09-12 18:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
蔡沁瑜12日下午帶著郭台銘的退黨聲明、黨證以及榮譽狀到區黨部辦理退黨。(劉品希 攝)

鴻海集團創辦人郭台銘退出國民黨,郭台銘幕僚蔡沁瑜今天(12日)下午前往辦理退黨手續時受訪,透露郭台銘今天上午才決定退黨,這是許多事累積下來造成的決定,而最令郭台銘心寒的是國民黨的迂腐文化。有媒體問這是否代表郭台銘過河拆橋,蔡沁瑜強調郭台銘對國民黨沒有一分虧欠,並反問哪裡過河拆橋?

鴻海集團創辦人郭台銘的幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜12日下午帶著郭台銘的黨證、榮譽狀及退黨聲明前往台北市中正區區黨部辦理退黨。

對於郭台銘在聲明中提到造成他退黨的是國民黨的腐敗與分贓文化,媒體詢問所指為何,蔡沁瑜表示,包括曾傳出國民黨以立法院長、不分區立委第一名等條件將郭台銘留在黨內,以及傳郭台銘曾拿錢叫別人退選等,郭台銘對於這些舊思維、政治分贓非常不屑。

至於國民黨大老們12日在報紙刊登的聲明是否成為郭台銘決定退黨的最後一根稻草?還是因為中常委要他知所進退?蔡沁瑜表示,郭台銘是在12日上午決定退黨,國民黨大老的聲明確實是因素之一,但郭台銘不會因為一個人的一句話或一件事做出決定,而是這段時間的累積,既然被覺得沒有道義或要好聚好散,就選擇主動退黨。

有記者問這是否算是「過河拆橋」?蔡沁瑜反問郭台銘哪裡過河拆橋,並強調郭台銘沒有虧欠國民黨。她說:『(原音)(記者:所以這算是過河拆橋嗎?)為什麼是過河拆橋呢?你覺得哪裡過河拆橋?為什麼是過河拆橋?哪裡過河拆橋?你可以告訴我哪裡過河拆橋嗎?今天郭先生對國民黨沒有任何一分虧欠,哪裡過河拆橋?(記者:國民黨哪裡對不起郭台銘先生?)那郭台銘哪裡對不起國民黨呢?請問你這個問題是什麼意思呢?哪裡過河拆橋?請您說清楚。』

至於郭台銘在聲明中指有些人其實「身在曹營心在漢」,蔡沁瑜則表示他們不會點名是哪些人,但相信這些人其實都心知肚明。

相關留言

郭台銘宣布不選總統