台灣優質食品原料打進東南亞 農科園區率團曼谷開展

  • 時間:2019-09-11 17:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
農科園區台灣館今天正式開幕,我駐泰國代表處童振源大使、Informa Markets Thailand的Mr. Manu Leopairote執行長與受邀貴賓蒞臨現場共同剪綵,見證台灣農業結合科技展現的強大競爭力。(圖:駐泰國代表處提供)

行政院農委會農業生物科技園區(農科園區)率領台灣多家優質食品及原料廠商,赴泰國曼谷參加「2019 Fi Asia亞洲機能性食品原料展」,今天(11日)農科園區的台灣館正式開幕,廠商於展會現場,面對面介紹台灣在原料及食品產業的研發及技術成果給國際市場,預期展會期間將有豐碩的洽談交易成果,並將台灣食品原料、農業和生物技術推展至國際市場。

Fi Asia是東南亞地區最具規模的食品原料展覽,每年吸引超過30個國家、多達750家食品廠商參展,展覽中有30%的廠商來自亞洲各重要都市,其中65%的參展人具有直接決策採購的能力,是我國優質農產品拓展到亞洲市場的重要展會,今年從11日至13日於曼谷國際貿易展覽中心舉行。農科園區今年精選6家園區優質食品及原料業者,包含萬家香、台畜、桂淳、峰漁、活那凌生技、甲宸生技等共同組成台灣館參展。

農科園區指出,東南亞諸國擁有眾多人口,這些國家雖人口成長快速,飲食需求日益多元,但部分食品仍非常仰賴進口,這也凸顯台灣農產品有很大機會進入東南亞市場。而由於泰國是食品生產與食品消費大國,近期泰國政府正在推動 4.0 經濟戰略,未來將發展十大目標產業即包含農業和生物技術、食品加工業,這些正是台灣的強項;配合政府新南向政策,把握鄰近地緣優勢,希望促使台灣成為亞洲農業科技產業的領頭羊。

另外,為推動台泰生技產業交流及強化雙方合作,「台灣生技產業聯盟」(Taiwan Biotechnology Industry Alliance ,TBIA)與「泰國生物技術產業協會」(The Thai Association for Biotech Industries ,ThiaBIO)今天也在食品原料展中簽署合作備忘錄。促成這項交流的重要推手、「亞洲生物技術聯盟」 (AFOB)理事長李文乾強調,台泰合作備忘錄的簽署,不但對於雙方生技產品行銷海外市場具有正面助益,也有助於雙方生技業者在諮詢顧問、商品註冊、技術研發及委託服務等方面的拓展。

台灣生技產業聯盟與泰國生物技術產業協會簽署合作備忘錄,攜手推動台泰生技交流。(圖:駐泰國代表處提供)

相關留言

本分類最新更多