泰國國際醫療展 台廠展現創新技術與產品優勢

  • 時間:2019-09-11 16:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
台灣代表團參加泰國亞洲國際醫療展,充分展現台灣創新技術價值與產品優勢。(圖:駐泰國代表處提供)

東南亞最具指標性之一的「泰國亞洲國際醫療展」(Medical Fair Asia Thailand)今天(11日)在曼谷國際貿易展覽中心(BITEC)登場,共吸引超過60個國家、1,000家海內外參展商、1萬名專業買主及生醫產業人士參與。台灣方面則由新竹科學園區管理局副局長許增如與台灣醫材同業公會理事長洪盛隆共同率團參加,充分展現台灣創新技術價值與產品優勢,受到各國的關注與肯定。

這項國際醫療展每兩年舉行一次。今年台灣代表團包含科技部竹科管理局、中科管理局、成大前瞻醫材中心、國研院台灣儀器科技研究中心、塑膠工業技術發展中心、金屬工業研究發展中心、中華民國對外貿易發展協會等機構及52家醫材廠商共同參與,堪稱歷年之最。

駐泰國台北經濟文化辦事處大使童振源也特別安排與台灣廠商進行座談,除了詳細介紹泰國的投資環境、台泰交流服務平台、以及產業鏈結與商機,對台商們所關切的醫療器材如何跨入泰國市場,童振源也建議可以透由五管齊下並進,包括成功大學、彰化基督教醫院、泰國在地經銷商、外館、及國際展覽的協助下,加速台灣醫療器材產品的普及率。

這次展會新創專區中,包括國研院台灣儀器科技研究中心、世延生醫、成大前瞻醫材中心、成大國際產學聯盟、交大國際產學聯盟均在展會中分享豐碩的科研成果,同時在一對一媒合會中,台灣團在超過60國全球生技與新創公司面前,展現研發商品化成果,更是產學研通力合作的最佳指標。

另外,台灣也有多家醫療器材廠商前往參與,駐泰國代表處表示,相信在台灣產官學研醫不斷的努力下,醫療器材不但可以在國際發光發熱,更能成為新南向耀眼的兆元產業!

相關留言

本分類最新更多