郭台銘送月餅提上天指路 王金平送冠軍帽祝心想事成

  • 時間:2019-09-11 11:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
郭台銘拜會前立法院長王金平(劉玉秋攝)

鴻海集團創辦人郭台銘是否參選2020總統大選備受關注,郭台銘今天(11日)至立法院拜會前立法院長王金平並送月餅,而王金平也回贈近來引發熱議的「埔鹽順澤宮」冠軍帽,祝福郭台銘奪冠、心想事成。至於郭台銘是否確定參選?王金平說,郭台銘還在考慮中,相信不久後就會很清楚。

鴻海集團創辦人郭台銘近來動作頻頻,是否確定投入2020總統大選引發各界高度關注。郭台銘11日一早先到新竹與台北市長柯文哲一同到新竹城隍廟拜拜,還送月餅給柯文哲的父母致意,隨後又北上到立法院拜會前立法院長、國民黨立委王金平,兩人公開會談了近一個小時,針對國家治理等議題交換意見。

郭台銘表示,現在藍綠惡鬥、政治掛帥,選舉到了開了很多支票,能否兌現還不得而知,他與王金平理念相同,皆認為人民的利益必須大於黨及國家的利益,他也期盼未來立法院能著重於科技、經濟的立法。

而王金平也提到國家現在有六大缺失,包括「政府失能、社會失序、國會失職、經濟失調、兩岸失和、國家失去目標」,若新的領導人能把這些問題一一調整,國家自然就會好。王金平呼籲大家應該選出能讓國家安全、社會安定、兩岸穩定和平的新領導人,才能帶來經濟發展,否則台灣將繼續沉淪4年。

郭台銘拜會前立法院長王金平,郭董送月餅給王金平。(劉玉秋攝)

郭台銘並送給王金平月餅,月餅上貼著四張紙條,分別寫著「闔家安康、順應因緣、上天指路、莫忘初衷」,王金平替郭台銘的紙條一一解釋,希望他與郭台銘都要莫忘捍衛中華民國、維護台灣主權、確保民主自由的制度,也期盼上天指出一條明路。王金平:『(原音)上天指明路,讓國家的人民來走,讓國家領導者一起努力,由上天指一條最光明的路讓我們走、讓我們選擇。』

王金平除了回贈月餅外,也特別送給郭台銘一頂近來奪下2019法國尼斯三鐵世界錦標賽冠軍,頭上戴著的「埔鹽順澤宮」鴨舌帽,祝福郭台銘得冠軍、心想事成,盼郭台銘勝選的意味濃厚。王金平:『(原音)這頂送給郭董,一切都冠軍。(記者:跟郭董一起拚冠軍嗎?)沒有,他就是冠軍,所以這是神秘小禮物。』

至於郭台銘是否已確定參選?王金平受訪時不願證實,但他提到,郭台銘還在考慮中,相信不久後就會很清楚。媒體也追問王金平的下一步?王金平說,一切就是順著因緣走,情勢怎麼變化不知道,現在主體都未定調,難以評斷未來的事情,但王金平也再度重申,他不考慮當副手。

王金平回贈郭台銘冠軍帽(劉玉秋攝)

相關留言

郭台銘宣布不選總統