蘋果推多色、降入門款新機價 分析師估銷量持平至小成長

  • 時間:2019-09-11 11:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
蘋果新品發表會,推出3款iPhone 11手機。 (AFP)

蘋果公司台北時間今天(11日)凌晨發表3款新手機,台經院產業分析師指出,蘋果新機規格與市場預期差不多,加上非蘋陣營今年將推5G機種,讓蘋果銷量面臨挑戰,不過,蘋果也備妥多種顏色選擇,甚至壓低入門款新機價格,仍可能吸引一波換機潮,預估此次銷售成績應可持平或小幅成長。

蘋果發表3款新iPhone,入門款搭載雙鏡頭,新增淡綠、淺紫等配色,共6種顏色,而進階與旗艦款則配備3鏡頭,並新增暗夜綠色,共4款顏色讓消費者選擇。

台經院產業分析師邱昰芳11日受訪指出,此次新機規格一如外界預期,而今年可說是蘋果挑戰最大的一年,因為非蘋陣營今年下半年就要陸續發表5G機種,但市場估計蘋果要到明年才會推出,今年只是過渡期。另一方面,智慧手機發展陷入瓶頸,蘋果這兩年新機缺乏創新及導入全新規格引領潮流,僅在規格上做升級,銷量恐難明顯成長,從消費者、供應鏈廠商角度而言,對新機的成績是保守以對。她說:『(原音)不管從需求或從上游(供應鏈),其實大家對於今年的銷售量都沒有抱太大期待,大概就是說可以平穩度過這段挑戰比較的時期,然後看明年是不是有一些新的東西可以呈現出來。』

邱昰芳也提到,為撐住今年營收,蘋果也做不少努力,例如推出多種顏色的新機,且壓低入門款價格,應可吸引原先就有規劃換機的消費者買氣,推估今年新機銷量可能持平發展或是小幅成長。另一方面,蘋果除了手機之外,也推出智慧手錶以及串流影音、遊戲等訂閱服務,多路並進來分散營收主力集中在手機的風險。

相關留言

本分類最新更多