郭柯拜城隍廟避談選舉 郭台銘送月餅寫「為國為民」

  • 時間:2019-09-11 08:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
郭台銘(左三)與柯文哲(右三)一同到新竹城隍廟拜拜。(台灣民眾黨籌備處提供)

鴻海集團創辦人郭台銘及台北市長柯文哲今天(11日)上午到新竹城隍廟拜拜,郭台銘對於選舉相關問題一律三緘其口,他表示自己是來送月餅給柯文哲的父母並到柯文哲老家拜訪,這是做晚輩的禮數。郭台銘送的月餅上寫有「為國為民、莫忘初衷」等字句。柯文哲受訪時則透露台北市政府顧問蔡壁如將到郭陣營幫忙。

鴻海集團創辦人郭台銘11日上午6時就到新竹,與台北市長柯文哲、柯文哲的父母及聯電榮譽副董事長宣明智一同到新竹城隍廟拜拜,郭台銘並與柯文哲一起吃米粉湯。

郭台銘(右)與柯文哲在城隍廟參拜後一起吃米粉湯。(台灣民眾黨籌備處提供)

柯文哲受訪時表示,城隍廟是新竹的信仰中心,他每次回新竹都會來拜拜,因為郭台銘要送月餅給他的父母,既然到新竹,就邀請他一起到城隍廟上個香。

媒體問柯文哲是否會當面問郭台銘要不要參選明年總統大選,柯文哲說,選或不選應由當事人自己講,他還要大家放輕鬆,表示此行就是純粹中秋送禮,不用想太多。至於他是否會擔任郭台銘的競選總幹事,柯文哲回「再說吧」,但透露台北市政府顧問蔡壁如會先過去郭陣營幫忙。柯文哲:『(原音)蔡壁如應該會去幫忙啦,但是總幹事,再講吧。其實我跟你講,很多東西我每次說順其自然,這樣就好了。順其自然啦,但是也要盡力啦。』

郭台銘離開城隍廟後,便前往柯文哲老家拜訪,並送月餅給柯文哲的父母,月餅上貼著四張紙條,分別寫著「健康如意、平安喜樂、為國為民、莫忘初衷」。

郭台銘送給柯文哲父母的月餅上寫著「莫忘初衷、為國為民」等16個字。(郭台銘辦公室提供)

在參拜城隍廟及拜訪柯家的過程中,只要記者問到選舉相關問題,郭台銘一律三緘其口,只表示他來拜訪、送月餅,是盡晚輩的禮數。郭台銘:『(原音)今天正好是柯媽媽約了要城隍廟拜拜,我不久前、初選時還來拜過,城隍廟很好,我喜歡吃這裡的米粉,所以我們講送了禮、送了月餅,就到城隍廟拜拜,再親自送到他家裡來,這就是台灣的禮數。』

媒體問為何沒有約國民黨立委王金平,郭台銘說應該是他要送禮到王金平家裡,而不是把王金平叫來。在離開柯家後,郭台銘也隨即回台北,到立法院拜會王金平。

相關留言

郭台銘宣布不選總統