馬雲卸下阿里巴巴董座 張勇接捧

  • 時間:2019-09-10 21:42
  • 新聞引據:中央社、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
今天是阿里巴巴集團成立20周年,集團董事會主席馬雲也在這一天卸任,由現任集團CEO張勇接捧。(取自阿里足跡網站)

今天(10日)是阿里巴巴集團成立20周年,集團董事會主席馬雲也在這一天卸任,由現任集團CEO張勇接捧。

今天也是馬雲55歲生日。

中國大陸媒體報導,馬雲卸任後還將繼續擔任集團董事會成員,直到2020年阿里巴巴年度股東大會。

有報導指出,馬雲在可以容納8萬人的杭州奧林匹克體育中心舉行告別晚會。

1999年,馬雲和17個年輕夥伴在杭州西湖區湖畔花園的一間公寓裡創立了阿里巴巴,聚焦於服務中小企業,立志「讓天下沒有難做的生意」。2003年,阿里巴巴成立淘寶網進軍消費者市場。

2004年,為解決淘寶交易中的信任問題,阿里巴巴又創設了支付寶,並成為中國民眾廣為使用的行動支付平台之一。根據支付寶發布的消息,支付寶全球用戶數已經超過10億。

除了成功創辦阿里巴巴外,馬雲還積極投身公益慈善,成立了馬雲公益基金會,開創電商扶貧、螞蟻森林、網路打拐等公益新模式。馬雲一手打造了阿里巴巴王國,也成為大多有志創業中國青年的偶像。

相關留言

本分類最新更多