挪威冠軍選手:我愛台灣 這是頂神祕的帽子

  • 時間:2019-09-10 10:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
挪威選手艾登(Gustav Iden)衝過終點線,頭上戴著「埔鹽順澤宮」的鴨舌帽。 (IG)

挪威選手艾登(Gustav Iden)參加法國尼斯鐵人三項世界錦標賽,勇奪冠軍。而他衝線時,頭上載著彰化「埔鹽順澤宮」的鴨舌帽,引起台灣網友一片騷動,大讚這是一頂幸運的冠軍帽;對於台灣網友的熱情回應,艾登本人今天(10日)說:這頂帽子一直有股神祕感,現在他終於曉得了。

艾登在IG上寫道:「我真的很愛台灣!(台灣)電視節目花了30分鐘談論了我的帽子...哈哈,好不真實」。「自從我戴了這帽之後就多了好多新的追蹤者...我現在有(IG)『向上滑動查看更多』這個功能了!」


挪威選手艾登(Gustav Iden)表明愛台灣啦! (IG)

而大家很好奇,艾登為什麼會有這頂台灣宮廟的帽子?台灣一位體育主播寫信問了艾登,艾登本人答覆說:他今年稍早之前在奧運測試賽前,在日本鄉間的馬路旁撿到它,當時只是覺得它很酷,所以就把它洗一洗,開始戴它。他的日本朋友並不知道帽子上寫什麼,但說可能來自台灣,這頂帽子一直有種神祕感,現在他終於曉得了。

埔鹽順澤宮的帽子由於艾登的加持,一夕爆紅,廟方決定再製作1千頂帽子,滿足各界的需求。


挪威選手艾登向體育主播侯以理說明,這頂「埔鹽順澤宮」帽子的由來。(臉書)

相關留言

本分類最新更多