:::

Rti 中央廣播電臺 曾是韓熱門總統人選 安熙正性侵案終審判3年半

  • 時間:2019-09-09 12:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
曾是韓熱門總統人選 安熙正性侵案終審判3年半
曾是韓熱門總統人選 安熙正性侵案終審判3年半(資料照片/AFP)

南韓最高法院大法院今天(9日)對前忠清南道知事(省長)安熙正性侵女秘書案作出終審判決,維持二審判決,判處安熙正有期徒刑3年6個月。安熙正曾被視為下屆熱門總統人選。

安熙正涉嫌從2017年7月到2018年2月共四次利用職權性侵金姓女秘書,六次性騷擾。

曾經一度被外界視為下屆熱門總統人選及「文在寅接班人」的安熙正,爆出職權威脅、性侵女秘書事件後黯然下台。

隸屬於執政黨「共同民主黨」的安熙正,已婚育有二子,一直被外界視為「南韓政壇清流」,獲得眾多年輕族群支持。

2010年,安熙正當選忠清南道知事;2013年,入選雜誌評選的100名新一代領導人;2014年成功連任道知事;2017年南韓總統大選,他與文在寅角逐黨內提名,被視為下屆南韓總統熱門人選。

2018年3月6日,檢方接到受害人、忠清南道政府前政務秘書金姓女子的訴狀,並於14日再接到另一名受害人的訴狀。

根據訴狀,檢方對位於首爾麻浦區的一棟樓宇、忠清南道政府的知事辦公室和官邸、安熙正私宅等涉案場所展開搜查取證。

南韓法院一審宣判安熙正無罪,二審推翻一審判決,判處有期徒刑3年6個月。二審法庭認為,金姓女秘書的指證中,有若非親身經歷絕難說出的細節和感受,大部分陳述可信。

最高法院大法院今天裁定維持二審判決,三審定讞,安熙正被判有期徒刑3年6個月。

相關留言

本分類最新更多