埔鹽順澤宮帽子揚威海外 信眾搶拿送光

  • 時間:2019-09-09 12:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
挪威選手艾登(Gustav Iden)衝過終點線,頭上戴著「埔鹽順澤宮」的鴨舌帽。(圖:triathlonworld.com)

挪威選手艾登(Gustav Iden)頭戴「埔鹽順澤宮」鴨舌帽拿下法國鐵人三項冠軍。這頂帽子來自台灣彰化縣埔鹽鄉順澤宮,廟方人員說,消息曝光後,很多信眾、考生索取帽子,今天(9日)已送完。

挪威選手艾登參加法國尼斯鐵人三項世界錦標賽以3小時52分35秒成績奪冠軍,由於艾登衝線時頭戴的帽子以中文繡寫「埔鹽順澤宮」,台灣網友眼尖發現帽子來自彰化縣埔鹽鄉宮廟,稱讚簡直是「台灣之光」。

有國外網友提到,艾登先前在東京參加測試賽在街頭撿到這頂帽子,並認為若妥善照顧帽子,就會帶來好運,因此,這次參加法國尼斯鐵人比賽就繼續戴這頂帽子,結果順利奪下冠軍。

許多台灣網友得知,紛紛透過電話或網路留言詢問埔鹽順澤宮「是否有賣帽子」、「帽子還有嗎」。順澤宮總幹事陳守欽今天說,消息曝光後許多人詢問,有信眾、有考生,甚至還有人從台北、台中來拿,由於帽子1年只製作約500頂,已被索取一空,將討論是否追加。

埔鹽順澤宮位在彰化縣埔鹽鄉埔鹽村,奉祀北極玄天上帝。陳守欽表示,順澤宮是埔鹽鄉地方大廟,信眾分布各年齡層,但仍以老人家居多,信眾若要帽子、平安符等物品,廟方都會發送,他也不清楚為何這頂帽子出現日本東京街頭,可能有信眾帶出國遺失。

相關留言

本分類最新更多