反擊「蹭香港拿選票」說 民進黨籲韓莫忘香港苦人多

  • 時間:2019-09-09 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨發言人薛呈懿。(資料照片/劉玉秋 攝)

國民黨總統參選人韓國瑜昨晚在造勢大會上拋出堅持自由民主等四大理念爭取認同,並批評民進黨靠「香港流血來補血」。對此,民進黨發言人薛呈懿今天(9日)表示,韓國瑜嘴上談堅持民主自由,實際上卻漠視香港的公民社會聲音,不僅對香港情勢誤判,更是消費國際社會對香港的關注,民進黨懇切提醒韓市長,莫忘香港苦人多。

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜獲得黨內提名後的首波造勢大會,主辦單位宣稱有35萬人響應,韓國瑜在發表談話時也向「黑韓產業鏈」正式宣戰,並提出捍衛中華民國、熱愛中華文化、堅持自由民主,以及莫忘世上苦人多等4大理念爭取認同。另外,韓國瑜也批評民進黨利用香港反送中事件「補血」,增加選票。

對於韓國瑜的諸多批評,民進黨發言人薛呈懿9日受訪時表示,韓國瑜從「鳳凰說」的失言、接待日本外賓的失禮等事件導致民調不斷下滑,需要補血的恐怕是他自己。薛呈懿並提醒韓國瑜不要只是嘴上談堅持民主自由,更不要消費香港情勢。薛呈懿:『(原音)韓市長嘴上談堅持民主自由,實際上漠視香港的公民社會聲音,不僅對香港情勢誤判,更是消費國際社會對香港的關注。我們懇切提醒韓市長,莫忘香港苦人多。』

民進黨立委也對韓國瑜的批評重砲回擊。民進黨立委林俊憲認為,韓國瑜繼上週惹火了日本學者後,在造勢大會上果然不意外的又惹火了一大票人,不僅趕前總統馬英九下台,惹火了國民黨內的「知識藍」;歌曲「浪子回頭」也亂唱一通,惹火了喜愛台語歌的茄子蛋樂迷;甚至破壞草皮,惹火了身為地主的廣大新北市民。

民進黨立委許智傑也說,韓國瑜在造勢大會上說出不雅字句,他認為私底下還可以接受這樣的小瑕疵,但在公開場合致詞時 應該盡量避免,幽默也該看場合。

相關留言

本分類最新更多