港示威民眾破壞中環地鐵站 警動用催淚瓦斯

  • 時間:2019-09-08 20:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港民眾8日下午遊行前往美國駐港總領事館,要求美方訂定香港人權與民主法案,期間有示威者破壞中環地鐵站,並在地鐵出口縱火。(中央社)

香港大批「反送中」示威者今天(8日)下午參加遊行後占領金融中心中環,他們破壞地鐵站進出口,又焚燒站口和在街上縱火,警方已經動用催淚瓦斯等驅散民眾。

大批市民下午1時許響應網民號召,參加在中區遮打花園舉行的「香港人權與民主祈禱會」,人群其後遊行前往附近的美國駐港澳總領事館,要求美方訂定可懲罰香港和中國大陸官員的香港人權及民主法案。

報導指出,有市民向美國駐港澳總領事館的職員遞交請願信,職員離開時並沒有回應傳媒提問,部分聚集的市民其後沿下亞厘畢道離開。

下午4時左右,大批示威者轉而占領中環德輔道中和畢打街,這裡正是香港的金融中心。占領期間,他們在畢打街焚燒雜物,又毀壞中環地鐵站所有進出口並縱火。

警方表示,中環地鐵站內有防暴警察戒備,並多次警告示威者停止違法行為無效後,動用「適當武力」驅散示威者。警方呼籲在場人士立即離開,並避免前往該區。

晚上6時左右,示威者自動離開現場,有人呼籲轉到灣仔和銅鑼灣。

但示威者轉往銅鑼灣前,大批防暴警察已在銅鑼灣地鐵站守候;警方其後封閉了灣仔和銅鑼灣站,在站內逮捕可疑者。

香港電台報導,晚上7時左右,在銅鑼灣崇光百貨外有民眾聚集,有人將回收箱推向銅鑼灣港鐵站出口,多名防暴警察在銅鑼灣站D2出口,多次發射催淚彈。

隨後警方沿著記利佐治街及百德新街快速推進,並在告士打道、維園附近截查路人。

相關留言

本分類最新更多