香港人權祈禱會提前結束 中環站傳警民衝突

  • 時間:2019-09-08 17:29
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港反送中民眾8日再度遊行,強調「五大訴求」缺一不可!(前香港記協主席岑倚蘭拍攝)

香港「反送中」示威進入第14週,今天(八日)有許多港人在遮打花園參加「香港人權與民主祈禱會」,隨後展開遊行。主辦單位提前在下午四時半,透過社群平台宣布,集會與遊行已經結束,呼籲民眾儘快離開。

香港電台指出,今天下午2時左右,集會民眾由中環遮打花園出發,遊行隊伍陸續抵達美國駐港澳總領事館,在紅棉路附近的警員一度舉黑旗。

報導指出,有市民向美國駐港澳總領事館的職員遞交請願信,職員離開時並沒有回應傳媒提問,部分聚集的市民之後沿下亞厘畢道離開。

在主辦單位宣布活動結束後,由於港鐵已經封鎖中環站,主辦單位建議參加群眾往上環及金鐘站離去。

香港電台指出,在中環站,有示威民眾用垃圾桶、盆栽和手推車等雜物,封住接近K出口的扶手電梯,防暴警察在四時左右進入中環站,制伏數名民眾並將帶走,同時要求記者離開,並向站內的市民揮動警棍。

報導指出,部分鎮暴警察手持胡椒噴霧、長盾、警棍及催淚彈槍,並一度在中環站內舉起黃旗。

美國參議院民主黨議員曾在5日表示,要把「香港人權與民主法案」列為本會期優先法案。中國外交部發言人耿爽在6日回應,這是「粗暴干涉中國內政」。

相關留言

本分類最新更多