:::

Rti 中央廣播電臺 塔利班攻擊持續 川普取消秘密峰會

  • 時間:2019-09-08 09:05
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
塔利班攻擊持續 川普取消秘密峰會
美國總統川普7日表示,他已經取消了一場與塔利班(Taliban)叛軍跟阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)的祕密峰會。(資料照/White House)

美國總統川普7日表示,他已經取消了一場與塔利班(Taliban)叛軍跟阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)的祕密峰會。由於這場峰會遭到取消,讓美國欲終結歷時在阿富汗長達18年戰爭的民主大門被砰然關上。

川普表示,他原先計畫今天(8日)會在馬里蘭州大衛營(Camp David)舉行與雙方代表會面的秘密會談,但塔利班持續的暴力行為,讓他們成為不值得信賴的合作夥伴。大衛營是美國總統的休養地。

川普在推特(Twitter)中發文表示:「幾乎每個人都不知道,塔利班的主要領導人和阿富汗總統,將於星期天在大衛營分別與我秘密會面。」

「不幸的是,為了製造虛假的影響力,他們承認在喀布爾(Kabul)發動一場攻擊,這場攻擊造成我們其中一名極為偉大的士兵、及其他11人喪生。我立即取消會議、也取消了和平談判。」

川普表示:「什麼樣的人會殺害這麼多人,只為了看似能加強他們的談判地位?他們並沒有做到如此,他們只會讓事情變得更糟!」

阿富汗首都喀布爾5日發生汽車炸彈攻擊,一名美國士兵和另一名來自羅馬尼亞的士兵不幸喪生。塔利班宣稱犯下這場當地最新的攻擊行動,即使他們當時正與美國特使談判。

相關留言

本分類最新更多