:::

Rti 中央廣播電臺 警察太子站暴力執法爭議 港鐵允諾影片保留3年

  • 時間:2019-09-06 20:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
警察太子站暴力執法爭議 港鐵允諾影片保留3年
香港地鐵太子站8月31日晚上發生警察毆打乘客事件,有傳言稱港鐵6日晚上將會銷毀相關的錄影畫面。(圖:中央社)

香港地鐵太子站8月31日晚上發生警察毆打乘客事件,有傳言稱港鐵今天(6日)晚上將會銷毀相關的錄影畫面,因此一早就有市民前往太子站下跪與靜坐抗議。港鐵今天澄清,表示相關錄影會保留3年。

網上有傳言指出,港鐵將於今晚7時30分刪除警方8月31日在太子站行動的閉路電視錄影片段。

當天晚上是近期反送中運動的暴力之夜,防暴警員及速龍小隊成員進入太子站內並登上列車採取行動,期間揮棍及噴胡椒噴霧,最終多人受傷被捕,引發極大爭議。

在傳言影片將銷毀後,今天早上約7時,1名身穿黑衣的少女在太子站站長室門外下跪,並表示下跪至晚上7時30分,要求港鐵公開8月31日當日的閉路電視片段。

隨即陸續有近百人到場聲援。

根據香港01,因應太子站內有人群聚集,港鐵晚上5時許已宣布太子站暫時關閉,以確保乘客和員工安全。

稍早時,港鐵也已說明,一般來說錄影畫面都會在28天後銷毀,但為了配合有關調查,有些畫面會予以保留。港鐵已確定將8月31日太子站內有關的閉路電視片段保留3年,這種作法也參考了私隱專員公署的指引。

港鐵車務總監劉天成曾在9月2日表示,港鐵會831事件作出檢討,但強調不適合公開車站當晚的閉路電視片段,因為錄像涉及大量乘客容貌,關乎個人隱私。他並強調當晚是涉及大型衝突需警方協助。

相關留言

本分類最新更多