:::

Rti 中央廣播電臺 塔利班自殺炸彈攻擊喀布爾 10平民2外國士兵死亡

  • 時間:2019-09-05 23:07
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
塔利班自殺炸彈攻擊喀布爾 10平民2外國士兵死亡
阿富汗塔利班(Taliban)游擊隊(資料照片/ AFP)

阿富汗官員表示,一名叛亂組織塔利班(Taliban)的自殺炸彈客今天(5日)在首都喀布爾市中心、接近北大西洋公約組織(NATO)駐阿富汗的部隊總部附近,引爆身上炸彈,造成至少10名平民死亡,40多人受傷,並造成北約部隊2名士兵喪生。

阿富汗內政部發言人拉希米(Nasrat Rahimi)表示:「至少10名平民喪生,42名平民受傷,已送往醫院治療。」他並指塔利班的這起自殺攻擊發生於當地時間今天上午10時10分左右,地點位於喀布爾的沙什達拉克區(Shashdarak)。

北約駐阿富汗的「堅定支援任務團」(Resolute Support Mission)則是發表聲明,指塔利班的自殺炸彈攻擊造成1名羅馬尼亞士兵與1名美軍士兵喪生,但是並未多做說明。

阿富汗內政部一名高層官員說,這2名士兵駕駛的交通工具,可能就是塔利班自殺炸彈客攻擊的目標。

另外,根據社群媒體上傳的影音畫面顯示,在自殺炸彈攻擊附近的一處檢查崗哨,有多輛汽車與小型商家都受到強力炸彈波及,嚴重毀損。

儘管塔利班與美國的談判已接近尾聲,雙方可望簽署一份和平協議,結束阿富汗長達18年的內戰,但是塔利班仍對阿富汗發動猛烈攻擊。

2日晚間在首都喀布爾(Kabul)一處國際組織所在建築群附近爆炸,造成至少16人死亡、119人受傷。

1日對位於北部巴格蘭省(Baghlan)的普勒胡姆里(Pul-e Khumri)發動攻勢。8月31日對東北部戰略要地昆都茲市(Kunduz)發動攻擊。

塔利班更在上個月19日,阿富汗慶祝獨立建國100年之際,擴大叛亂攻擊,造成超過百人死亡。

相關留言

本分類最新更多