:::

Rti 中央廣播電臺 港府在澳洲報章登廣告 強調香港安全

  • 時間:2019-09-05 17:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
港府在澳洲報章登廣告 強調香港安全
香港特區政府5日罕見地在澳洲報章刊登廣告,強調香港仍然安全。(圖取自推特)

據報導,香港特區政府今天(5日)罕見地在澳洲報章刊登廣告,強調香港仍然安全。在此之前,香港反對修訂逃犯條例風波所引發的暴力衝突,已導致超過20個國家或地區對香港發出旅遊警示。

香港多家媒體報導,特別行政區政府在澳洲金融評論報(Australian Financial Review)刊登全版廣告,強調香港依然安全。

星島日報指出,特區政府在廣告中指出,外國社會可能看到和聽到很多有關香港示威的情況,但很多在社群媒體被分享的內容,只是香港複雜的社會、經濟及政治事件的其中一塊拼圖。

廣告表示,特區政府需要時間處理問題,並決心以和平、理性及合理的方法解決。

廣告又指出,特區政府遵循「一國兩制」,港人繼續享有和平示威的權利,但政府不會容許暴力,目前香港經濟表現仍維持強勁,繼續是開放的國際大都會。

香港反修訂逃犯條例風波爆發以來,示威者和警察不斷發生衝突,加上示威者曾佔領和破壞機場,不但削弱香港的國際形象,也導致旅客人次大減。

相關留言

本分類最新更多