:::

Rti 中央廣播電臺 林鄭撤回送中條例,港人堅持五大訴求「一個不能少」!

  • 時間:2019-09-05 17:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
林鄭撤回送中條例,港人堅持五大訴求「一個不能少」!
香港民間在的記者會上重申五大訴求缺一不可,並批評時至今日單獨撤回草案為時己晚,無法平息人民的怒火。(RTI)

9月4日下午,香港特首林鄭月娥發表錄影講話,正式撤回《逃犯條例》修訂草案,但仍然堅持否決其他四項訴求。民間在晚上隨即召開記者會,強調五大訴求缺一不可,不接受階段性勝利。

延燒近三月 港府終於撤回送中條例

在錄影講話中,林鄭月娥依然批評示威者的暴力行為,並指出這些行為無助於解開困局。隨後,她宣佈為了讓民間可以完全去除疑慮,將撤回修例。

但林鄭的發言依然引起民眾不滿,其中前立法局主席黃宏發指出,根據《議事規則》,政府如果希望撤回草案,負責草案的官員應該在立法會「宣佈」撤回,而不是「動議」撤回。民眾質疑特區政府依然試圖以話術來欺騙市民。

民間再度宣示五大訴求缺一不可

香港民間在晚上的記者會重申五大訴求缺一不可,並批評時至今日單獨撤回草案為時己晚,無法平息人民的怒火。

針對成立獨立調查委員會的訴求,他們表示,根據最新民調,市民支持這項訴求的比例高達九成,比撤回修訂草案的八成更高。因此絕不可能接受政府維持現有監警會的機制來處理有關港警違法的投訴。(央廣特約記者郭豫謙)

相關留言

本分類最新更多