:::

Rti 中央廣播電臺 香港831反送中示威 1名日本男子被捕

  • 時間:2019-09-05 16:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
香港831反送中示威 1名日本男子被捕
1名參與香港8月31日「逃犯條例」抗議活動的日本男子,遭香港警方逮捕,目前已獲保釋。(圖:中央社)

日本共同社4日晚間報導,1名參與香港8月31日「逃犯條例」抗議活動的日本男子,遭香港警方逮捕,目前已獲保釋,日本駐港總領事館已對他實施領事探視等支援。

報導引述日本政府消息人士透露,與831抗議活動相關,1名年約40多歲的日本男子,因不明嫌疑原因遭港警逮捕,目前已被保釋。

據報導,這是香港6月掀起反送中運動以來,首度有日本人涉入被捕。日本外務省8月就針對香港發布建議注意安全的一級危險提醒。

報導引述港媒消息稱,因為參與反送中抗議而被捕的外籍人士還有來自菲律賓與南韓。

另據港媒報導,831當晚,警方衝入太子地鐵站追捕示威者時,也曾逮捕1名外籍白人。

香港泛民主派團體民間人權陣線發起8月31日遊行,並重申撤回修訂逃犯條例等「五大訴求」,且要求撤回中國全國人民代表大會通過的831方案,以及釋放所有支持香港民主運動的在囚人士。

但是民陣發起的831遊行並未獲得警方同意,因此後來取消遊行,但是仍有大批民眾上街抗議,並在當天晚上演變為迄今最血腥的警民衝突,現場出現汽油彈、水炮車,警民還在地鐵站激烈衝突。

港府事後稱以「專業判斷」與「適當武力」制伏示威者,共有40人被拘捕。

相關留言

本分類最新更多