索羅門政要訪台 外交部:適時對外說明

  • 時間:2019-09-05 11:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安 (資料照片/央廣記者王照坤 攝)

針對友邦索羅門群島外交部長將來台訪問一事,外交部發言人歐江安今天(5日)回應指出,台灣與索羅門的互動正常,洽邀索國政要訪台也是外交部的重點工作,但基於慣例與尊重,相關細節會在確定之後適時向外界說明。

外交部發言人歐江安表示,我方期待索國重要人士來台訪問,也會為雙邊關係加分,但基於外交慣例及尊重對方,要等確定後選擇適當時機說明,歐江安說:『(原音)目前我們跟索羅門的互動都是正常,溝通管道也很暢通、合作計畫也都順利,洽邀安排索羅門政要來台訪問,都是外交部工作的重點,相關工作也一直持續進行,我們會適時進一步跟大家分享資訊。』

媒體直接點名是索國外長要來訪,歐江安指出,有注意到相關報導,但訪賓人選、來台時程、在台活動等具體內容,都會適時對外說明。

媒體另有報導今年出席APEC的總統特使人選,歐江安對此回應表示,基於互信,相關安排不便對外透露;APEC領袖人選是代表總統出席的特使,未來人選確定後,會由府方適時公布。

香港特首宣布撤回逃犯條例草案,歐江安指出,此事會由主管機關陸委會統一說明。

相關留言

本分類最新更多