:::

Rti 中央廣播電臺 港府撤逃犯修例 林鄭月娥今將發表談話

  • 時間:2019-09-05 10:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
港府撤逃犯修例 林鄭月娥今將發表談話
香港行政長官林鄭月娥4日發布電視公告,宣布撤回修訂「逃犯條例」。(圖:翻攝香港特區政府網站)

在4日宣佈撤回修訂「逃犯條例」後,香港特首林鄭月娥今天(5日)將對媒體發表談話。

根據報導,林鄭月娥將在下午出發前往中國廣西之前,在上午11時15分對媒體發表談話。

具爭議性的逃犯條例修訂草案在香港引爆大規模示威,使香港陷入數十年來最嚴重的政治危機。

林鄭月娥4日發佈事先錄製的電視公告,宣佈撤回修訂逃犯條例,接受親民主示威人士提出的「五大訴求」中的一個。

但許多抗爭人士和議員認為,現在才提出撤回修例是「太少」又「太遲」。

官方的中國日報今天報導,撤回修例是遞出橄欖枝,使示威者沒有理由繼續暴力。

林鄭月娥4日宣佈撤回修訂逃犯條例時,也提出4項行動希望打破困局,表示她和司局長將會走入社區,聆聽市民心聲;邀請專家學者研究房屋土地供應、貧富懸殊、青少年上流、社會公義等深層次問題。

但泛民主派平台民間人權陣線表示,他們將會繼續抗爭,直到五大訴求都落實。

相關留言

本分類最新更多