香港三罷多處響應 特首辦外爆發衝突

  • 時間:2019-09-04 10:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
20190902香港三罷,添馬公園(葉子盈 攝)

9月2日,香港中文大學、愛丁堡廣場及添馬公園分別發起集會,宣佈發動罷課、罷工、罷市三罷行動。估計參加集會總人數超過七萬人。雙方集會都宣示9月13日的底線,要求政府在13日前正面回應五大訴求,否則將進一步升級行動。其中添馬公園的集會結束後,在特首辦外一度有警民衝突。

香港學生發動罷課 多校學生參加

香港多校大學學生會聯合於中文大學發起「罷課不罷學」集會,雖然在會前曾一度受到校方壓力要求取消集會,但學生會依然按原訂計劃發動罷課集會。

主辦單位表示,估計參加集會人數超過三萬人。另外,愛丁堡廣場也有中學生罷課籌備平台發動罷課集會,估計有數百名學生及教師出席。

四萬人參加罷工集會 要求政府回應訴求

添馬公園方面,由香港職工盟及好幾個職業公會聯合發起的罷工集會超過四萬人參加,至少29個行業人士參與。主辨方宣稱,希望透過為期兩天的罷工協助爭取五大訴求。

集會結束後,在特首辦外一度引起衝突。港警再度使用武力驅散,示威者晚上八點左右散去。

香港自六月初爆發反送中運動之後,警方多次使用武力強勢鎮壓,但抗爭至今仍持續延燒,難以平息。(央廣特約記者郭豫謙報導)

相關留言

本分類最新更多