:::

Rti 中央廣播電臺 毒品藏毛巾 英查獲史上最大海洛因走私

  • 時間:2019-09-04 08:32
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
毒品藏毛巾 英查獲史上最大海洛因走私
毒品藏毛巾,英查獲史上最大海洛因走私。 (圖:NCA)

英國國家打擊犯罪局(NCA)今天(4日)表示,一項國際行動查獲英國史上最大量的海洛因,沒收了近1.3噸的毒品。

NCA指出,當局是在貨櫃船「MV直布羅陀」(MV Gibraltar)8月30日停泊在英格蘭南部的費利克斯托(Felixstowe)港後,發起這項突襲行動。

據指出,英國警方查獲的這批海洛因,黑市價格約1.2億英鎊(1.45億美元、1.33億歐元)。

費利克斯托邊境部隊專員夏普(Jenny Sharp)說,走私者把毒品藏在毛巾裡,並把1公斤的海洛因缝在部份毛巾中,總共花了他們近6小時才把這些毒品弄出來。

在這艘貨櫃船從安特衛普(Antwerp)裝船要到鹿特丹(Rotterdam)時,荷蘭和比利時的執法人員就已經進行跟蹤,並在他們卸貨時逮捕4人。

NCA的霍恩(Matt Horne)說,這是在英國查獲的創紀錄海洛因,同時也是歐洲有史以來最大宗之一。而這批毒品的數量和其他最近查獲的運貨量顯示,當前所面對的威脅規模之大。

*一人吸毒,全家受苦,身陷毒癮之害,別再害你所愛*

相關留言

本分類最新更多