梅克爾將訪中 黃之鋒投書德媒籲支持香港民主

  • 時間:2019-09-04 06:30
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
黃之鋒投書德媒籲支持香港民主。(檔案照片/AFP)

香港民主運動領袖今天(4日)呼籲德國總理梅克爾(Angela Merkel),在本週訪問中國時,表達對香港民主運動的支持。

香港眾志秘書長黃之鋒(Joshua Wong)和「香港人在德國關注組」(Hongkongers in Germany Concern Group),今天聯合在銷量最高的德國「畫報」(Bild)發表公開信。黃之鋒在信中提到梅克爾在共產東德成長的背景,「妳有過獨裁政府恐怖統治的第一手經驗。」信中指出,「在80年代,德國人無懼的站在前線對抗極權主義」。信中強調,他們享有同樣的民主原則。

黃之鋒表示:「在訪問中國期間,我們希望妳能就我們悲慘的處境表達關切,向中國政府轉達我們的訴求。」

信中也指出,香港人正面臨「一個獨裁政權」以暴力方式對待,恐發生類似天安門廣場的新屠殺。

公開信也提醒德國,「在與中國做生意時,必須提高警覺,因為中國並不遵守國際法,而且一再的背棄承諾」。

梅克爾將於5日展開在中國的3天訪問。中國是德國的主要貿易夥伴,梅克爾此行有龐大的企業代表隨行。

相關留言

本分類最新更多