美教會學校下架哈利波特 神父:恐召喚邪靈

  • 時間:2019-09-03 19:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國田納西州一間天主教學校的神父,在諮詢驅魔師後判定,哈利波特小說包含真實的咒語和魔法,「人類在閱讀時恐會召喚邪靈出現」。隨後,學校圖書館將書籍下架。(牛耳藝術提供)

美國田納西州一間天主教學校的神父,在諮詢驅魔師後判定,哈利波特小說包含真實的咒語和魔法,「人類在閱讀時恐會召喚邪靈出現」。隨後,學校圖書館將書籍下架。

「田納西人報」(The Tennessean)報導,他們取得一封納希維爾愛德華天主學校(Edward Catholic School)神父利希爾(Dan Reehil)寫的信。利希爾表示,他諮詢過的多位美國和羅馬驅魔師都建議,把圖書館的「哈利波特」(Harry Potter)小說下架。

利希爾寫道:「書中提到的咒語和魔法都是真實的,當人類閱讀這些文字時,恐會召喚邪靈出現。」

納希維爾天主教轄區負責人漢默(Rebecca Hammel)表示,利希爾有處理學校書籍的最終決定權。

漢默認為,JK羅琳(J.K. Rowling)撰寫的哈利波特小說,目前仍在轄區其他圖書館架上。

相關留言

本分類最新更多