「全國登山日」活動起跑 邀全民體驗台灣山林之美

  • 時間:2019-09-03 17:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
教育部體育署3日召開記者會,宣布「108年全國登山日」系列活動正式起跑,邀全民一同共襄盛舉,用雙腳感受台灣山林之美。(江昭倫 攝)

教育部體育署今天(3日)召開記者會,宣布「108年全國登山日」系列活動正式起跑,多達200場的活動,邀全民一同共襄盛舉,用雙腳感受台灣山林之美。

為了鼓勵民眾透過登山,一步一腳印認識美麗的台灣,同時促進身心靈健康,教育部體育署特別規劃「108年全國登山日」系列活動,並在3日記者會上,由教育部長潘文忠親自宣布活動正式起跑。

潘文忠表示,在民間團體努力下,登山健行越來越受到民眾的喜愛,今年「全國登山日」系列活動,從9月9日「國民體育日」揭開序幕,就是希望藉此讓登山成為全民運動。潘文忠:『(原音)從九月九日開始,我們正是要啟動登山日活動,希望能讓國人在參與運動這部分,把登山列是一個重要的選項。』

潘文忠同時宣布,教育部體育署將在國發會公共政策網路參與平台,廣徵民眾對登山管理的意見,讓民眾更願意親近山林。

記者會現場同時邀請知名登山夫妻檔阿泰與呆呆出席,與大家分享登山健行運動的魅力。呆呆:『(原音)我們認識親近自己居住的這塊土地最好的方式,你用腳,用你的腳然後,用走路的尺度,深刻認識我們的土地,我覺得這是非常重要的。』

為期一個多月的「全國登山日」,串連全台22縣市地方登山社團辦理超過200場登山健行活動,邀請全民一同參與,並策劃登山照片上傳網路等好康抽獎活動;9月27日、28日連續兩日還將舉辦全國登山研討會,邀集政府相關部門與民間單位、山友們,一起為我國登山活動發展盡一份心力。

相關留言

本分類最新更多