力挺新創產業 國發基金創業天使增額至20億

  • 時間:2019-09-02 18:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
力挺新創產業 國發基金創業天使增額至20億。(圖:LinkedIn)

國發基金管理會今天(2日)通過加碼創業天使投資方案,由於原本的額度新台幣10億元,已經用了7億多,會中通過將額度提高至20億元,展現政府力挺新創的態度。

政府為了扶植新創,也樂於扮演天使的角色,早已匡列10億元辦理創業天使投資方案,藉由與天使投資人共同投資,提供新創企業創立初期營運資金,天使投資人也可運用投資經驗,協助輔導被投資事業後續發展。

國發基金指出,創業天使投資方案目前核准投資金額已超過7億元,為了避免創業天使投資方案經費額度用完後,國發基金才準備加碼,會產生青黃不接的問題,影響新創業者進度,國發基金今天特別開會討論經費加碼的事宜。

國發會主委陳美伶受訪時表示,創業天使投資方案已通過52案,預計到了10月,原本的10億元就會用完,因而管理會決議提高額度至20億元。

對於新創事業來說,最有感的事情就是「燒錢」,初期營運需要投入大量的資金,技術、研發、人事成本,樣樣都需要錢,而公司成立初期,知名度不夠,募資更容易碰壁。

新創事業初期最艱困、投資風險也最高,在新創公司創立初期就開始投資的投資者,因而被稱為「天使投資人」。

相關留言

本分類最新更多