BBC : 強生有可能在幾天之內 要求舉行國會大選

  • 時間:2019-09-02 17:16
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
英媒分析,英國首相強生([email protected])似乎準備好舉行國會大選,要和在野黨正面對決脫歐案

英國廣播公司(BBC)的政治新聞編輯昆斯伯格(Laura Kuenssberg)表示,英國首相強生(Boris Johnson)似乎準備好要舉行國會大選,且有可能在幾天內就會採取行動。

昆斯伯格說:「首相準備好放棄他在國會極小的多數優勢,而且如果有必要,他似乎準備要舉行大選。」

「這還不到無可避免的地步、但要我們全部在幾天內被要求再次投票的情況,也不是不可能發生。」

目前保守黨政府在國會中優勢岌岌可危,只因為北愛小黨的加盟,才勉強維持住超過半數1席的多數。

英國數十座城市8月31日才出現多場示威活動,抗議強生在英國脫歐倒數計時之際,延長暫停國會的作法。

批評人士認為,強生在這段時間關閉國會,將讓反對派沒有時間對可能的無協議脫歐提供反制措施。

不過,英國前首相梅伊(Theresa May)於去年底與歐盟談妥脫歐協議後,卻在今年三度遭到國會阻擋,強生在30日就此指出,英國政府因此被國會拖住,動彈不得。

相關留言

本分類最新更多