:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺2019中華台北羽球公開賽 周天成領軍捍衛主場

  • 時間:2019-09-02 16:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2019中華台北羽球公開賽  周天成領軍捍衛主場
2019中華台北羽球公開賽9月3日起在台北小巨蛋點燃戰火(江昭倫攝)

YONEX 2019中華台北羽球公開賽明起(3日)在台北小巨蛋點燃戰火,今年地主台灣代表隊將由「一哥」周天成領軍捍衛主場,期待將冠軍留在台灣。

2019中華台北羽球公開賽本屆參賽選手來勢洶洶,世界前十除了女雙有5組報名外,男單、女單以及混雙頂尖世界前十的頂尖好手更是超過10人(組)以上,分別有來自世界排名第五的馬來西亞混雙組合吳柳螢/陳炳順、世界排名第9的加拿大女單李文珊、世界排名第10的美國女單張蓓雯,以及世界排名第7與第5的印尼男雙、女雙組合等。

地主台灣代表隊,去年奪后冠的戴資穎今年缺陣,由世界男單排名第二的周天成領軍,我國三組最強男雙組合王齊麟/李洋、廖敏竣/蘇敬恆、盧敬堯/楊博涵都將上陣,全力捍衛主場。

周天成説,在國內比賽雖然有壓力,但因為有地主球迷的加油,心情也會更high,他的目標就是在場上能多留久一點的時間,努力把冠軍留在台灣。周天成:『(原音)壓力當然有,可是就是交加,一方面又很開心可以回來,一方面大家都在看你比賽,當然還是有點壓力,可是選手不是生來就是要抵抗這種壓力嘛,這也是你的職責之一,就是你必須要去做到的,所以我就覺得很開心就是我可以做得到,雖然這兩種都有,不過我還是可以去做好這樣。』

周天成透露,最近賽事較密集,只能以賽代訓,同時確保身體健康。對於日前世錦賽沒能打進前四強,周天成分析不是因為體力不足,而是自己的太過急躁太想贏得勝利而亂了腳步。周天成說,畢竟還沒到奧運,就當是獲得寶貴經驗,作為自己進步的一個跳板,繼續努力。


羽球一哥周天成領軍出征2019中華台北羽球公開賽,希望將冠軍留在台灣。(江昭倫攝)

相關留言

本分類最新更多