美國:不會以軍事干預 解決委內瑞拉危機

  • 時間:2019-09-02 12:32
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國的委內瑞拉特使斯托利(James Story) (路透社/達志影像)

路透社報導,美國的委內瑞拉特使斯托利(James Story)1日表示,美國不會尋求以軍事干預的作法,來解決委內瑞拉的經濟和政治危機。斯托利在一個委內瑞拉線上新聞網站的公開訪談中,做了以上表示。

美國於今年拒絕承認委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)的連任政權,並承認反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)為合法的臨時總統。

美國於28日開設了「委內瑞拉事務處」(Venezuela Affairs Unit, VAU),以此為瓜伊多臨時政府提供美國外交代表,並持續施加委內瑞拉的民主轉型。此事務處總部設於哥倫比亞。

委內瑞拉事務處代辦斯托利在一個委內瑞拉新聞網站的訪談中表示:「我們想要的不是國際社會的軍事干預,而是根據委內瑞拉憲法,用和平、政治和民主的決議來解決(危機)。」

斯托利說:「當你無法透過投票來選擇時,你怎能享有民主?」

委內瑞拉政府並沒有立即對此置評。

馬杜洛經常指責美國準備入侵委內瑞拉,以掌控它龐大的石油資源,並將撤銷他的領導權。在馬杜洛主政下,委內瑞拉經濟崩潰,更因此引發人道危機。

瓜伊多是委內瑞拉國會議長,今年1月以馬杜洛當選不合法為由,自行宣布為臨時總統,並迅速獲得50多個國家的承認。

相關留言

本分類最新更多