:::

Rti 中央廣播電臺 示威民眾撤往東涌 往香港列車因鐵軌有鐵條停駛

  • 時間:2019-09-01 16:57
  • 新聞引據:、香港立場新聞;香港01;香港明報
  • 撰稿編輯:張子清
示威民眾撤往東涌 往香港列車因鐵軌有鐵條停駛
香港反送中運動延燒,示威者1日響應號召前往堵塞機場,部分示威者闖進地鐵東涌站進行破壞,警方晚間封閉東涌站,並在周邊搜捕示威者,有市民在一旁觀看。(圖:中央社)

香港「反送中」運動持續燃燒,網民今天(1日)發起堵塞機場行動,呼籲民眾前往機場的巴士站不斷重覆排隊及搭車動作,並呼籲駕駛人士在機場附近的道路緩慢行駛,企圖從外圍堵塞交通以影響機場運作,但發起者呼籲民眾不要佔據已獲法院批示禁制令的機場範圍。

抗議行動在下午3時30分過後,原先在機場巴士總站以手推行李車築起路障,與防暴警察發生對峙的數百名示威民眾,遭到警方驅離後,許多人撤往機場旁的東涌。

這些撤往東涌的示威民眾,有人利用水馬(充水式護欄)設下路障。不過,香港立場新聞報導,設置路障的示威民眾表示,今天主要是做機場壓力測試,沒有打算死守。

根據港媒報導,下午4時過後,有超過千位市民從機場徙步往東涌離開,也有許多拖著行李的市民徒步走進機場。

另外,根據香港01報導,有人發現一根綠色的鐵條被放在機場快線的鐵軌上,導致列車必須停駛。因此港鐵宣布,由於有人闖進機場快線靠近機場站的路軌範圍,影響列車服務,為了安全起見,機場快線開往香港方向的列車也必須暫停服務。

針對網民今天到機場的抗議行動,港鐵先前因應政府及機場管理局的要求,香港站往博覽館站的列車服務已暫停服務;但是博覽館站往香港站的列車服務,則是維持每10分鐘一班。

但是如今連博覽館站往香港站的列車服務,也因鐵條及有人闖進機場站的路軌範圍而被迫暫停。

相關留言

本分類最新更多