:::

Rti 中央廣播電臺 機場巴士總站數百港民示威 遭防暴警察驅離

  • 時間:2019-09-01 15:43
  • 新聞引據:、香港立場新聞;香港01
  • 撰稿編輯:張子清
機場巴士總站數百港民示威 遭防暴警察驅離
香港「反送中」網民發起1日下午堵塞機場行動,許多民眾響應聚集機場巴士總站,有示威者用行李車等物品試圖設置路障,封閉香港機場道路。(圖:中央社)

香港「反送中」運動繼8月31日出現歷來最暴力的情況後,網民今天(1日)再發起堵塞機場行動,包括透過不斷搭乘往來機場的交通工具,以及在機場快線各車站「跳閘」抗議,但發起者呼籲示威民眾不要佔據已獲法院批示禁制令的機場範圍。

抗議行動在下午2時到3時左右,數百名示威民眾與防暴警察在機場的巴士總站發生對峙,但後來防暴警察展開驅離行動後,示威民眾四處逃散。

根據香港立場新聞,下午1時30分過後,數百名示威者出現在機場巴士總站,民眾高呼「光復香港,時代革命」、「五大訴求,缺一不可」等口號,也有人舉起「還眼」和呼籲2日罷課的標語。

到了2時15分過後,大批防暴警察封鎖機場內通往巴士總站的通道,連記者也被阻擋在外,此時聚集於巴士站的數百名示威者,利用數十輛手推行李車築起路障與防暴警察對峙。

過了大約1個小時,大批防暴警察攻入機場的巴士總站,示威者四處逃散。

在機場巴士總站的警民對峙之際,機場快線的青衣站出閘拍卡機(台灣稱感應讀卡機)被人拆毀,乘客不需要使用八達通卡就可以出入閘,當時也未見港鐵職員維持秩序。

不過,目前仍有大批徒步進入機場的示威民眾,在赤鱲角南路設立路障。至於青馬大橋通往機場方向也非常擠塞。

另外,港鐵宣布,因應政府及機場管理局的要求,配合機場實施進出管制措施,機場快線列車服務有所更動,香港站前往博覽館站的列車服務,暫停服務;博覽館站往香港站的列車服務,每10分鐘一班。至於香港站及九龍站的市區預辦登機服務也暫停服務。

相關留言

本分類最新更多