:::

Rti 中央廣播電臺 銅鑼灣衝突 1男子1記者受傷

  • 時間:2019-08-31 21:18
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
銅鑼灣衝突 1男子1記者受傷
831晚上,銅鑼灣再有示威者受傷,救護車前往現場收治傷患。(黃美珍拍攝)

香港民眾今天(31日)參加831遊行,在晚上,大批防暴警員和示威民眾在銅鑼灣街頭發生激烈衝突,並造成最少2人受傷。

根據香港電台報導,示威民眾和警方一度在銅鑼灣希慎廣場附近廣場對峙,有示威民眾燃燒紙箱等雜物,並向警方推進,有人在雨傘後向警方投擲汽油彈及磚頭。警方向示威者發射多發海綿彈,也多次施放催淚彈。

警方的水炮車駛至銅鑼灣時,也再度使用顏料水噴射,並射水協助救火

示威者防線一度後退,前排打開雨傘和警方對峙,佔據整條行車線,之後緩緩向警方防線前進。有示威者腳部受傷,由其他示威者抬走。

香港電台指出,有1名男子左眼受傷,急救人員為他包紮,另外也有1名攝影記者的左腳被疑似遭海綿彈擊傷。

另外,銅鑼灣富豪香港酒店外,也有示威者架設路障。

在尖沙咀彌敦道,有示威者用垃圾桶等雜物堵路,導致有巴士被困在路中間,乘客下車,也有示威者指揮其他車輛調頭。

相關留言

本分類最新更多