:::

Rti 中央廣播電臺 談判幾達協議 塔利班再攻昆都茲

  • 時間:2019-08-31 18:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
談判幾達協議 塔利班再攻昆都茲
阿富汗叛軍塔利班今天對戰略要地昆都茲市發動攻擊。(AFP)

法新社報導,阿富汗叛軍塔利班今天(31日)對開東北部戰略要地昆都茲市(Kunduz)發動攻擊,昆都茲是昆都茲省的首府,自從2015年以來就經常淪為攻擊的目標 。

在這起攻擊發生之際,美國和塔利班仍然持續在杜哈(Doha)談判,並將近達成協議。美國將透過這項協議撤離派駐阿富汗的美軍,以換取塔利班的和平承諾,不讓阿富汗成為國際武裝份子的避風港。

官員表示,這場戰鬥開始於今天凌晨1點鐘(台灣時間今天清晨4時),塔利班好戰份子兵分多路,分別向昆都茲推進。

在昆都茲週遭可以聽見槍砲交戰的聲音,經過一段時間以後,雙方都宣稱對方的部隊已經投降。

塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)宣稱,他們已經攻下若干重要建築;而阿富汗空軍則是進行了最少5波空襲。

阿富汗政府發言人巴夏利(Feroz Bashari)則是表示,他們最少打死42名塔利班戰士。阿富汗安全官員堅稱,他們擁有足夠的地面兵力,以擊退這波攻勢。

相關留言

本分類最新更多