:::

Rti 中央廣播電臺 香港市民「自由逛街」示威 多條路線都有群眾

  • 時間:2019-08-31 15:59
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港市民「自由逛街」示威 多條路線都有群眾
香港「反送中」示威群眾8月31日行經軒尼詩道。

雖然香港民間人權陣線發起的「831」遊行被警方禁上,但今天(31日)仍有大批民眾自發上街遊行,目前有幾條街道都可見到遊行的民眾。

根據香港電台報導,中午12時半,示威民眾在灣仔修頓球場集合,隨後在1時展開遊行,預定前往警察總部和禮賓府等幾個目的地。


「反送中」民眾下午於修頓球場集合。

另外,也有大批市民在民陣原定的遊行起點遮打花園聚集,下午3時左右許,開始離開遮打花園,沿遮打道及德輔道中的馬路向上環方向前進。

參與遊行民眾沿途高喊「光復香港,時代革命」等口號,現場一度下雨,有人就在現場分送雨衣及口罩等物資。

而在銅鑼灣的祟光百貨外,也有市民聚集,部分民眾步行往金鐘方向前進。

警方表示,示威者佔據軒尼詩道行車線,設置路障堵塞馬路,造成交通嚴重阻塞,警方指出,這些民眾正參與未經批准的集結,屬違法行為,呼籲示威者盡快離開。

由民陣申請、原訂31日從中環至中聯辦的遊行,在30日上訴遭駁回,加上港警大肆搜捕社運人士與本土派議員引爆眾怒,因此許多香港示威人士號召,在今天以逛街賞花、自由行等方式上街遊行,警方則以簡訊呼籲市民,留意下午港島可能出現的混亂情況。


香港「反送中」示威群眾8月31日行經香港循道衛理堂。

相關留言

本分類最新更多