不滿強生延長國會閉會期 英國料將現大批示威潮

  • 時間:2019-08-31 12:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
英國首相強生([email protected]

法新社報導,英國各地今天(31日)預計將出現多場示威活動,以抗議英國總理強生(Boris Johnson)在英國脫歐倒數計時之際,延長國會閉會期的作法。

報導指出,反對派將試圖訴諸法院來阻擋強生的決議,並立法遏止無協議脫歐。

組織示威活動的人士表示,他們希望能有數十萬的人來參加示威活動,並以「停止政變」(#StopTheCoup,暫譯)作為口號組織活動。

英國競選團體「另一個歐洲是可能的」(Another Europe is Possible,暫譯)的全國組織者恰森(Michael Chessum)表示,「擾亂是抗議者唯一可以依賴利用的形式。」

恰森說:「需要在此進程中迫使政府改變他們的方向。」

左翼組織「動能」(Momentum)則呼籲支持群眾「佔領橋樑跟封鎖道路」。「動能」與主要反對黨工黨有密切結盟關係。

報導指出,預計今天主要的示威活動將於倫敦時間上午11點(台灣時間下午6點)在強生位於倫敦的唐寧街辦公室(Downing Street Office)外舉行,而英國其他30個城鎮將有更多場示威遊行。

強生已誓言要帶領英國於10月31日脫歐大限前離開歐洲聯盟(EU),無論屆時能與布魯塞爾達成協議與否。強生7月才從保守黨黨魁選舉中勝出,並接任首相大位。

 

相關留言

本分類最新更多