總統:國家的主權與和平靠堅實的國防能力

  • 時間:2019-08-31 12:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張順祥
總統府31日表示,蔡英文總統參訪漢翔公司,肯定為F-16戰機升級構改。(圖:總統府)

總統府今天(31日)表示,蔡英文總統參訪漢翔公司,肯定為F-16戰機升級構改,總統指出,國家的主權與和平,要靠堅實的國防能力,才能確保和平的存在。

總統府今天的新聞稿指出,蔡英文總統30日下午前往台中參訪漢翔公司,總統說,國家的主權與和平,靠的從來就不是妥協,更不是退讓,而是要靠堅實的國防能力,才能確保和平的存在。從她2016年執政以來,就積極推動國防自主,將國防納入產業的一環,不僅強化了國防能力,也促進產業發展,創造出許多就業機會,也給新世代的人才帶來具挑戰性的任務。

總統說,推動「國防自主」的路不好走,但是面對現在種種挑戰,我們要捍衛主權,維護區域和平,不論有多大的困難和挑戰,我們一定會堅持走下去。

總統提到,過去,漢翔曾經是亞太民主國家戰機研製的先驅,但自從IDF之後,卻因為沒有充分落實國防自主,導致漢翔的研製能量流失,因此她堅持要讓漢翔重新成為臺灣之光,恢復漢翔的研製能量。

總統也說,她堅持高教機國造,要求F-16的構改升級要加速,現在,我們一起共同提升漢翔戰機維修的能量,並且為發展下一代戰機打下好的基礎。

總統也指出,這次F-16構改工作完成之後,中華民國空軍戰力將有所提升,而漢翔員工經過構改工作的訓練後,漢翔的研發、維修能量,也會顯著提升。

總統也表示,現場所有漢翔員工都是打造國防基石的英雄。她要再次感謝大家的付出,也希望F-16 構改工作順利成功。

國安會秘書長李大維、國防部副部長張哲平、經濟部次長林全能及漢翔公司董事長胡開宏也陪同蔡總統出席這項活動。


 

影片來源:總統府提供

相關留言

本分類最新更多