:::

Rti 中央廣播電臺 示威陰霾籠罩 港鐵西營盤站下午關閉

  • 時間:2019-08-31 11:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
示威陰霾籠罩 港鐵西營盤站下午關閉
「831」示威陰霾31日籠罩港島區,為保障乘客和員工安全,港島線西營盤站下午1時30分起關閉。(圖:維基)

「831」示威陰霾今天(31日)籠罩港島區,鐵路公司和港島西區市民各自採取因應措施,警方則呼籲市民注意自身安全;為保障乘客和員工安全,港島線西營盤站下午1時30分起關閉。

泛民主派團體民間人權陣線原先申請今天下午在港島中環集會,然後向西遊行前往北京中央駐港聯絡辦公室大樓,抗議2014年8月31日中國全國人民代表大會常務委員會就行政長官和立法會選舉通過「831」決議。

民陣的申請已遭警方否決,理由是民陣多次舉辦的類似活動最終演變為暴力衝擊。不過,仍有網民呼籲反對修訂逃犯條例的支持者如期參加遊行。

由於示威陰霾未除,港鐵公司公布,因港島區下午可能有公眾活動,經風險評估並與政府相關部門溝通後,為了保障乘客和員工安全,下午1時30分起,港島線西營盤站將會關閉,列車不停西營盤站,直至另行通知。

中聯辦大樓位於西環,近兩個月來一直是反修例示威者攻擊的目標之一,外界相信港鐵公司暫時關閉西營盤站與此有關。

根據過往做法,相信警方今天會在中聯辦大樓四周部署大批防暴警察,以免中聯辦受攻擊。

在中聯辦一帶的零售商店今早接受本地電子媒體訪問時說,擔心下午警方及示威人士的武力衝突會誤傷路人,將會提前打烊。

另據報導,警方透過手機簡訊說,港島區下午可能會有公眾活動和混亂情況,提醒市民要注意自身安全,並注意警方的新聞公布和媒體消息。


 

相關留言

本分類最新更多